Русский Дальний Восток — Китай Русский Дальний Восток — Китай / Главное Facebook В контакте Мой мир Мой мир
Полпред президента России по ДВФО  Минвостокразвития
Полпред Президента РФ в ДФО Юрий Петрович Трутнев
Юрий
Петрович
Трутнев
 Александр Сергеевич Галушка
Александр
Сергеевич
Галушка
Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов
Егор
Афанасьевич
Борисов
Губернатор Камчатского края Владимир Иванович Илюхин
Владимир
Иванович
Илюхин
Губернатор Хабаровского края Вячеслав Иванович Шпорт
Вячеслав
Иванович
Шпорт
Губернатор Амурской области Козлов Александр Александрович
Козлов
Александр
Александрович
Губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный
Владимир
Петрович
Печеный
Губернатор Сахалинской области Олег Николаевич Кожемяко
Олег
Николаевич
Кожемяко
Губернатор Еврейской автономной области Левинталь Александр Борисович
Левинталь
Александр
Борисович
Губернатор Чукотского автономного округа Роман Валентинович Копин
Роман
Валентинович
Копин
 
Партнеры
Эпицентр

Владимир Путин: Партнерство с Китаем остается важнейшим направлением внешней политики РФ

08.12.2017 08:11:07 (GMT+10)

Владимир Путин: Партнерство с Китаем остается важнейшим направлением внешней политики РФ

Президент России Владимир Путин заверил, что стратегическое партнерство с Китаем остается важнейшим направлением внешней политики РФ. Об этом российский лидер заявил на встрече с заместителем главы Центрального военного совета КПК, председателем китайской части Российско-китайской смешанной межправкомиссии по военно-техническому сотрудничеству Чжан Юсей.

"Хотел бы еще раз подчеркнуть, что стратегическое партнерство с Китаем остается для России важнейшим направлением нашей внешней политики, - сказал президент. - Мы высоко ценим те отношения, которые у нас сложились, в значительной степени это произошло благодаря руководству Китая и лично председателю КНР, которого мы считаем своим другом". Путин попросил передать привет Си Цзиньпину.

Российский лидер поздравил Чжан Юсю с избранием в политбюро ЦК КПК, а также с назначением на должность заместителя председателя Центрального военного совета. "Для нас это важно, поскольку вы стали сопредседателем Российско-китайской смешанной межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству", - пояснил глава государства, пожелав своему визави успехов и выразив надежду на то, что преемственность всего сделанного ранее будет обеспечена, а сотрудничество в этой области развивалось.

Чжан Юся поблагодарил Путина за поздравление. Он также передал сердечное приветствие и наилучшие пожелания от имени Си Цзиньпина. Чжан Юся напомнил, что еще в 2013 году будучи в ранге начальника Главного управления вооружений и военной техники Китая он участвовал в заседании смешанной межправкомиссии по ВТС, и тогда впервые встретился с Путиным.

Глава китайской делегации отметил, что российский лидер пользуется огромной поддержкой российского народа и на посту руководителя страны добился огромных успехов. "И на международной, и на региональной арене Вы сделали важный вклад для урегулирования ряда важных и сложных вопросов, тем самым показали свою политическую решительность и выдающуюся руководящую способность", - отметил Чжан Юся.

Говоря о глубине взаимодействия России и Китая, Чжан Юся привел в пример интересный факт: с 2013 года Путин и Си Цзиньпин встречались 24 раза.

(ТАСС).

© 2009-2017 «Азиатско-Тихоокеанский информационный центр»

e-mail: russianfareast-news@mail.ru

Дизайн — Артем Безотечество