Управление коммерции провинции Хэйлунцзян пояснило политики деловой деятельности с Россией в период эпидемии

26.03.2020 01:09:47 (GMT+12)

Управление коммерции провинции Хэйлунцзян пояснило политики деловой деятельности с Россией в период эпидемии
1. О поддержке упорядоченного возобновления работы на предприятиях, занимающихся торгово-экономическим сотрудничеством с Россией, также об упрощении процедур управления экономикой и торговлей с Россией.

Перед завершением эпидемии в соответствии с данными, направленными компанией через Интернет, разрешается рассматривать заявки на экспорт товаров мелкомасштабной приграничной торговли (кукуруза, пшеница, рис), все лицензии на экспорт должны оформляться в режиме онлайн. Также для реализации полного процесса процедур оформления в Интернете будет внедрено безбумажное управление регистрацией (утверждением) инвестиций предприятий в Россию.

2. О поддержке создания инновационных моделей торгового сотрудничества предприятий, занимающихся торговлей с Россией и инвестициями.

Будет оказана поддержка использованию Интернета и других высокотехнологичных средств для проведения онлайн-проверок, онлайн-переговоров и онлайн-подписания договоров. Предприятиям, которые подписали контракты в сфере мелкомасштабной приграничной торговли товарами стоимостью выше 1 миллиона долларов США и завершили сделки в течение эпидемического периода, будет выплачено вознаграждение в размере 200 тысяч юаней. Основным предприятиям, которые подписали инвестиционные контракты на сумму выше 10 миллиона долларов США капиталовложения с китайской стороны и выполнили соответствующие процедуры, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч юаней.

3. О поддержке восстановления бизнеса в зонах и пунктах обоюдной торговли жителей приграничных районов.

Зонам и пунктам обоюдной торговли жителей приграничных районов, которые будут своевременно возобновлять работу после окончания эпидемии, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч юаней.

4. О содействии таможенному оформлению по транспортировке пассажиров и грузов через КПП приграничных районов